среда, 26 ноября 2014 г.

про утро

Иногда у меня спрашивают на аск фм, почему мне не лень наводить полный марафет с утра, делать прическу и прочее, прочее, прочее.. Я отвечаю вкрадце, и сейчас хочу поподробнее об этом написать и приложить фотографии для наглядности) Если же вы думаете что я даже сплю с мейкапом трансвестита, то морально приготовьтесь, будут утренние фотки без косметики :)

Основной вопрос это почему же мне не лень этим всем заниматься, ведь можно поспать на полчаса-час больше?) И сейчас будет большая простыня о том, почему я люблю краситься и почему мне не впадлу.

Большая часть девушек которые ярко красятся ежедневно, постоянно и даже выйдя за хлебом любят себя и без макияжа и с минимумом его, представьте себе. Большое количество краски на лице не значит, что у девушки комплексы и она упорно пытается перекроить себе черты лица. Я сейчас не затрагиваю тех, кто без существенной корректировки к сожалению не очень симпатичен и тех, кому это все совсем не идет, либо кто-то просто не имеет правильно пользоваться этой самой косметикой. Я сейчас о тех, кто и с косметосом, и без него в принципе вполне ничего, себя я тоже отношу в эту категорию и буду говорить от себя)

Да, я могу выйти на улицу например с полупрозрачным тоном на коже и с волосами, собранными в пучок, и чувствовать себя хуже я точно не буду. Я иногда так и делаю в выходные дни, когда иду за продуктами, я могу сделать и полный макияж, но это было бы нецелесообразно, ведь за ним я потрачу больше времени, чем за прогулкой, в отличие от рабочего дня.

Но в будние дни, когда я на людях весь день... Зачем полумеры, если можно быть гораздо лучше? Индустрия косметики нам предлагает такое разнообразие различных средств, так почему бы ими не пользоваться и не заставить играть свою внешность в сотню раз ярче?
Мои сборы занимают с утра всего час, это вместе с мытьем головы, душем, сбором еды на работу, короче от подъема с кровати до закрывания двери. Это же совсем немного, минус какой-то час сна и я целый день чувствую себя прекрасно, потому что я знаю что для своей внешности я сделала все, что смогла. Когда ты прекрасно выглядишь появляется прекрасное настроение, а это уже большой бонус)

Ну а теперь немного о том, как я собираюсь с утра, в картинках, мой ежедневный макияж) Все на телефон, не обессудьте, качество не ах))) В первую очередь я мою голову и пока она сохнет в полотенце, я крашу себе лицо. Итак, поехали) Протираю лицо тоником, наношу ВВ-крем на кожу, основу под тени на веки и бальзам для губ
*о да, у меня круги под глазами даже под кремом, заметила только на фото, но в процессе нанесения косметики организм наверное бодрел и просыпался и круги рассосались в процессе, ничего не подкрашивала*

Далее подводка. Сейчас я крашу только верхнее веко, полностью обвожу

Дальше реснички, крашу в один слои и верхние, и нижние, в один слой. По настроению иногда добавляю второй, если плохо прокрасилось. Обычно я использую накладные, но уже неделю хожу без них, какое-никакое разнообразие)

Но вот чего-то не хватает в этом всем... Бровей! Следующим шагом рисую брови, жидкой подводкой


Потом приходит черед теней, немного белых матовых в уголок и под бровь и нейтрально-коричневые на все веко, один оттенок на все веко и чуть-чуть вывожу линию подводки во внутренний уголок глаза


Последний штрих в макияже - губы. Подвожу их карандашом, который чуть темнее естественного цвета губ, поэтому выглядит заметно (что губы на лице вообще есть), но тем не менее естественно.


Затем выпускаем волосы из полотенца, они у меня высыхают сами, если их прочесать несколько раз, как раз пока я собираю постель, косметику в сумку, одеваюсь, беру еду на работу.


Волосы никакими утюжками не обрабатываю, сами по себе прямые, в первые два часа чуть-чуть пушатся и держат хороший объем от натурального шампуня.
Вот и конечный вид, готовый к выезду на работу и вообще на целый день :)


В ежеминутной поддержке все это не нуждается, единственное что в коце рабочего дня я заново крашу губы и добавляю немного тона на нос, я люблю его чесать и все стирается))
Ну и естественно волосы расчесываю.

Ах да, самое главное - макияж у меня занимает 15 минут МАКСИМУМ! Волосы после мытья - еще минут пять. Какие-то несчастные двадцать минут, чтобы хорошо выглядеть и понимать, что я сделала с собой все, что смогла и выгляжу максимально привлекательно при своих возможностях)) такая мелочь, если подсчитать время, и близко нет тех "трех часов" которыми меня любят подкалывать)

Так что вот такие дела) Я выбираю прилагать все усилия, чтобы выглядеть привлекательно, а не спать) ни в коем случае не осуждаю и ни к чему не принуждаю тех, кто делает наоборот. Целью поста было немного подробнее рассказать о том, что для меня это абсолютно естественно и ненапряжно, скорее наоборот) и времени много не занимает, и усилий, и средств))

Будьте красивыми таким образом, как хочется вам ^_^





Комментариев нет:

Отправить комментарий